Q1かっこいいと思った料理人を志して
高校時代の居酒屋でのアルバイト経験。料理を作ることが純粋に楽しいと思いました。それがきっかけで進んだ調理師専門学校で和食の料理人に魅せられました。あんなにも美味しく、美しい料理が作れるなんて「かっこいいな」と思い、憧れました。自分もこんな風になりたいと思い、料理人を志しました。
Q2己を律し、初心を忘れずに取り組むこと
良い料理は一朝一夕では出来るようになりません。己に厳しい心を持ち、何事も初心を忘れずに取り組むようにしています。また、料理長という役職を任され、「今の自分は、あの時に憧れた料理人のようになれているだろうか」日々、自分に問いかけています。料理長はお店の舵取り役。私のひとつひとつの言動が、協力する心を生み、仲間を動かし、それが一皿に表れていくと考えています。