Q1基礎をしっかりと身に付けたおかげで
私が司に興味を持ったきっかけは、美味しいものが好きで、着物が着れるようになりたかったからという、単純なものでした。飲食店でのアルバイトの経験もなく、はじめは不安でしたが、入社後の研修がしっかりとしていて、着物の着付けはもちろん、接客する上で美しく見える所作をしっかりと教えてもらい、自信を持って接客が出来るようになりました。今では接客主任として、多くの後輩に教えていけるようになりました。
Q2「笑顔・親切・元気」で
心地の良いのおもてなしを
日々たくさんのお客様に出会えたり、お客様にとっての特別なお食事に立ち会うことが出来るのが、この仕事の面白いところだと思います。お客様が求めているものをしっかりと考え、マニュアルだけではない、きめ細やかな接客を心がけています。自慢の土佐料理とともに楽しい時間を過ごしてもららえるよう、笑顔を絶やさず、自分に出来ることは何なのか、常に考えながら行動することを心掛けています。