Q1私の好きな「おきゃく文化」を仕事に
私は高知県の出身で、家族や親戚、友達みんなでお酒を飲んだり、ごはんを食べる、賑やかな感じが好きでした。高知ではそれを「おきゃく文化」と言いい、その楽しい文化をもっと広めたていきたい思い、家族でお祝いの日に利用していた、楽しい思い出が詰まった司に入社をしました。
Q2ふるさとの「美味しい」を多くの方へ伝えたい
私の接客スタイルはかしこまり過ぎず、高知県特有の和やかな雰囲気が伝わるような、温かみを持って接客するように心がけています。「この雰囲気が好きなんだよね」と言って、司や祢保希のファンになってくださるお客様の多さに驚きました。いつしか、高知県の良さ、土佐料理の美味しさをもっと多くの人に知ってもらいたいと思うようになりました。